По распутице и грязи

По распутице и грязи
Прошагал бесстрашный грач,
Посмотрев черничным глазом
На весны печальный плач.

Неба свод, с утра поблекший,
Всем добра не предвещал.
Тут на гвоздик зонт не вешай,
И куда тут без плаща?

А грачу и зонт не нужен -
Перья, крылышки спасут,
Босым шлёпает по лужам,
Не боясь совсем простуд.

Дождь закончится спонтанно,
И сверкнёт весёлый луч.
Будет этот луч "султаном",
И, как ветер, вездесущ.

А ещё увидим птицу,
Что цок-цок своё споёт.
Не проворную синицу,
А скворца, его экспромт.

Будет он искать берёзу,
Свой скворечник - дом мечты,
Не достали чтобы грозы
И блудливые коты.

Я словечком не слукавлю,
Коль сорвётся с моих губ,
Почки нежные прославлю,
Что нам крылья распахнут.

Первых вымах у травинки
Непременно, оценю.
Это чудо, без заминки,
Я с восторгом похвалю!

А природе - быть в заботах,
Как и радостной пчеле,
Заготовившей все соты,
К замечательной поре.


Рецензии
Лето - удивительная пора!
Горит строчка вдохновением...

Ксения Апрельская 13   18.07.2024 09:26     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, КСЕНИЯ!

Владимир Сатин   18.07.2024 09:32   Заявить о нарушении