Яшма за кирпич

Как часто яшму за кирпич
Желают получить
Чтоб обаянием своим
Рабов себе добыть.


Картесовмного на земле
Обличий миллион.
Войдут в доверие к тебе
И отберут твой трон.

Развесив уши словно кроль.
 Ты милый не зевай.
А то глядишь, шальная моль
Подьест твой каравай.

Был Мировингов строен ряд
У них и власть была.
Но лень сгубила тех ребят.
Такие вот дела.

Горшки за ними выносил
Сначала Капитинг.
И власть за это умыкнул
Их не зовя на ринг.

Троянский конь подарком слыл.
Безделецей простой.
Врагам ворота приоткрыл
Изысканной игрой.

Когда подарочки тебе
Хотят преподнести.
Подумай что они хотят
В замен приобрести!


Рецензии