ГДЕ - ТО СИНЬ

Где-то синь от жары выцветает,
А в России запели капели.
Журавлей перелётная стая
Зазвучала одной а капеллой.

Перепады полёта и песни -
Замирание каждого сердца...
Запылало огнем в поднебесье.
Зорька стала румянее перцев.

Горизонт, будто весь кровоточит...
Бездна бездн проглянула сквозь небо.
Чуть проклюнулся липкий листочек,
Наблюдая за красками, немо.

И во мне просыпается сила...
На осколки тоска вековая
Разлетелась, как будто простыла,
Своё сердце за дымкой латая.


Рецензии