Весна, как в красках акварели
И в зелени шелковые поля,
Как сказочные пастбища апреля,
По кругу обрамляют тополя.
Свои наряды пёстрые надели
Цветы обворожительных лугов.
Блестят в лучах все краски акварели,
Как нимбы обожаемых Богов!
Весна, сестрица, ниткой золотою
Прядёт веретеном у ручейка,
Выходит пряжа с яркой бахромою,
И не устанет у весны рука..
Из этой нити утром свяжет зорьку,
Иль нежные, цветущие сады,
Иль радугу, что встанет над пригорком,
Или озёра голубой воды.
Двух лебедей, роскошных, легкокрылых...
В лохматой тине свяжет синь пруда.
Коней гнедых, несущих ветер в гривах,
Луну, что светит ярко, как звезда.
Кота, что в камышах живёт высоких,
Который намурлычет рыбаков,
Зефирных облаков из нитей тонких,
Улиток, богомолов и сверчков.
Всего весна умелая навяжет,
Насколько хватит мыслей и мечты.
Читатель мне наверняка докажет:
"Мечты её прекрасны и чисты"
И всё подвластно ремеслу поэтов:
Мы можем и в Галактику махнуть,
И зиму превратить в весну, иль лето...
В фантазиях гармония и суть.
Свидетельство о публикации №124071801880