На стих 140 Давида царя

Да будет слово – фимиам
Перед лицом Твоим,
Но стражу положи устам,
Чтоб не меняться им.


Чтоб в сердце от неправых дел
Не шло лукавых слов.
Чтоб оправдать не захотел
С людьми своих грехов.


Пусть обличит меня святой,
Его слова – елей.
От правды искренней, простой,
Мир голове моей.


От похвалы людей лихих
Звучат мои мольбы.
Вожди их злы, я мирен, тих.
Мне в деле их не быть.


Как будто землю рассекли,
Нас на куски дробят.
И кости в землю потекли.
И горны вслед трубят.


Но, Боже, не отринь души
И отврати беду.
Их, беззаконных, сокруши,
А я, да перейду.


Рецензии