Морошка

Созрела ягода-морошка,
В болоте самый сбор сейчас.
Охрана там – комар да мошка,
А Леший спит, не кажет глаз.

Вам не укажут путь-дорогу
Туда, где ягодки растут.
Лишь старожилы понемногу
Разведку в тех местах ведут.

А если скажут, то напрасно
Ты, братец,  время не теряй,
Раз отыскать её подвластно,
Иди туда и не зевай.

Болотце не увидишь сразу,
Упорный лишь его найдёт.
Далёко, сколько хватит глазу,
Багульник знатно там растёт.

Не торопись, погодь немножко –
Вся ягодка-то впереди,
Добудется твоя морошка,
На брызни вот, от мошкары.

Полянку, будто золотую,
Увидишь – там она на живёт.
Не зря же сочную такую
Всяк царской ягодой зовёт.

Висит красавица-морошка
На веточке, как твой янтарь.
Коль наберёшь себе лукошко,
Почувствуешь, какой ты царь.

У леди северных туманов
И госпожи янтарных слёз
Все морсы сладки без обманов
В пору июльских жарких гроз.

Июль 2024


Рецензии
Изумительная красавица-морошка!
Спасибо за летнее стихотворение!

Ксения Апрельская 13   18.07.2024 09:35     Заявить о нарушении
Ксения, спасибо за оценку.

Тихов Михаил Эдуардович   18.07.2024 10:00   Заявить о нарушении