Рухнувшие планы

Заяц упрекал отца
За быт в норе, за многодетность,
За шум, за драки без конца,
За воспитание и бедность.

Уйти от них и не вернуться,
О бедности в семье забыть,
Над ними все в лесу смеются,
Так не желает больше жить.

Питаться хочет он, как Волк,
А не жевать траву, морковку,
Семью оставив, будет толк,
Придумал для себя уловку.

Чтоб отличаться от своих,
Он укорачивает уши,
Так будет в прошлом жизнь родных,
Намерен с Волком пищу кушать.

Ещё он перекрасил шерсть,
А хвост в три раза увеличил,
Тату на брюхе тоже есть,
Предстал он в сказочном обличье.

В охрану к Волку поступил,
И уверял, что храбр и сильный,
Таких как Заяц, Волк любил,
Страшилой в стае будет стильным.

Смех, унижение над ним,
Он стал моральным инвалидом,
Не выдержал такой экстрим,
На стаю затаил обиду.

Решил уйти и не прощаться,
Подумал, что его съедят,
К родным поплёлся извиняться,
Уверен, там его простят.

Преображаясь не по делу,
Уродство лишь приносишь телу,
Стремясь от бедности уйти,
Иные находи пути.


Рецензии