На центральном пляже

На Азовском море жаркая погода,
Ветер нагоняет слабую волну.
Море по колено здесь у Таганрога –
Детям это в радость, мне же, как слону.

Пляж Центральный заперт, смыло всю дорогу,
Но народ наш этим делом не пронять:
Лезут по забору, перекинув ногу,
Всем охота к морю и позагорать.

Видимо, на пляже нет давно ремонта,
Но купаться нашим надо позарез.
Хоть и по колено здесь до горизонта,
По камням идём мы вдаль за волнорез.

В море я сегодня искупаюсь смело,
Ни камней, ни стекол в тапках не боюсь.
Только что-то мысли лезут то и дело,
Что сюда, наверно, больше не вернусь.

Июль 2024


Рецензии