Кондитерская лавка лета
Июльским воздухом прогрета
Кондитерская лавка лета.
Во рту от сладости першит.
Сирени сахарная вата
Пушистых гроздьев. Воровато,
Куст, полный лакомок, шуршит
Я, воздух сладостью сгущённый
На пальцы мажу, как сгущёнку
И, словно леденец, сосу.
Гудящий шмель, затянут в бархат,
Хватает взяток – чистый сахар,
Дразня надменную осу.
Цветы сверкающие – иней.
Я, как пчела кружусь над ними,
Схожу от запаха с ума.
А над оградой фиолетом
Грозой нависли гроздья. Летом
Больны сиренью все. Чума.
Лилово-чёрные бубоны.
Кусты под тяжестью их стонут.
Черносмородинная тень.
Мне лёгких просто не хватает
Амброзией напиться. Тает
Пломбиром разноцветным день.
Свидетельство о публикации №124071801774
Герман Всегод 24.07.2024 11:12 Заявить о нарушении
Мира и добра Вам!
Таня
Татьяна Важнова 24.07.2024 18:15 Заявить о нарушении