Упоение природой

Луну на грудь,
Чтоб от неё согреться,
Да запихнуть
В распахнутое сердце.

Все облака,
В "рубахах" чистых, белых,
Бока к бокам,
И нет больших пробелов.

Луна кружит
Блаженная на выси.
Кто запретит?
Бежит, как карлик лысый.

Цветы - мечты,
Головки в росных травах,
Разинув "рты",
Шумят в тиши дубравы.

Стоят дубы,
Как чудо-великаны.
Крутые "лбы"
Выпячивают камни.

Родник, с земли,
Журча на свет пробился
Через холмы,
И змейкою извился,

Иду тропой
Под самый жуткий ливень,
Как тот слепой,
По жалящей крапиве.

Что нужно мне,
С натурою дикарской? -
Простор иметь
И все дороги странствий.

Откинув чуб
Немного резковато,
Продолжил путь
Под знаменем заката.

В лугах, в стогах
Себе устроил спальню.
Не страшен страх,
Неведомый реально.


Рецензии