В зоопарке
Если сунешься - капут.
Как "Кинг - Конг" глядит горилла,
Словно метит в Голливуд.
Слон скалой стоит огромной,
Воз везут ему еды.
Бегемот, что весит с тонну,-
Тихо шлёпает в пруды.
А жираф, почти, до неба,
Лопоухий великан.
Бог в полоску создал зебру, -
Всё, по чести, пополам.
Пони - это мини лошадь, -
Также бегает и ржёт.
Носорог, слепец раскосый,
Откормил больщой живот.
"Царь зверей" сдружился с тигром,
От природы - те в родстве.
В шубе гладкой ходит выдра,
Что погрязла в воровстве.
Мишка бурый, шалунишка,
В позу "дай" встаёт опять.
У пантеры очи - вспышки, -
Ими в ноченьку видать.
Тянет панцирь черепаха,
Груз таскает триста лет.
Рядом с мишкой россомаха,
Между ними ров - кювет.
Травку кушают бараны.
Козы вышли в свет с утра.
На песке лежат вараны,
Со стены их греет бра.
Кабану идёт щетина,
Слева, справа острый клык.
Вздыбив шерсть стоит картинно,
Как на съёмках, овцебык.
Волки, зайцы и лисицы,
По периметру кружат.
Муравьед не веселится, -
Наступивший на ежа.
У енота норка - хата.
Чешет лапками живот.
Лось горбатый, зверь рогатый,
По подружке день ревёт.
Броненосцу в тягость латы, -
И его печален взгляд!
У тапира хобот ладный,
Мягкий, трогай, будет рад.
Как принцесса бродит лама, -
Ей вольготно и в снегу!
Страус ходит, смотрит рьяно,
Перья свисли на боку.
Что в горбах верблюжьих, торбах,
Самому верблюду знать.
Зубры, верные до гроба,
Вышли травку пощипать.
Всех я видел в зоопарке.
Может что и упустил?
Дело в спешке, иль в запарке,
Может старость. Подзабыл.
Свидетельство о публикации №124071801753