Мир деревьев

Луна, испив хмельного зелья,
Не хочет свет свой излучать,
Но, лишь, при нём поют деревья,
А нам казалось-те молчат.

Я слышу шепоток берёзок,
Как говорит кудрявый клён.
Мне мир деревьев мил и близок, -
Я с ними в чувствах, в унисон!

Восторг я слышу в нежных фразах:
В них, что-то доброе внутри...
У вязов сказочны рассказы,
И на язык они остры.

Войдите в лес и прислонитесь
Вы к дубу, возрастом в сто лет,
Ему с улыбкой поклонитесь,
Он вам споёт любви сонет.

Он не всегда молчун, по жизни,
И знает, что ему сказать.
В словах не будет укоризны.
В них будет свет и Благодать!


Рецензии