Где лень желаниям помеха

Душа моя
ешё     живая,
Все  время   ищет и хлопочет,
И по утрам в  огне  пылая,
женских  г у б  и  т е л а    хочет.

Себе
признаться   не хотел я,
Но в  грезах  жарких представлял
Как  обжигаясь и  шалея,-
летел в  безвременья  провал.

Но
приходил рассвет,  сомненье
Растворялось в  новом  дне
И уходило сожаленье,-
даря   надежду  снова мне.

И к  шумной
не стремясь  огласке, 
В  мечтах  мелькали   мои  ночи
Не спешил я  и к развязке,-
а время   жизни все  короче.

И снова  ночь,
      и вновь   виденья
И грез  волшебных  хоровод,
Гнали прочь мои сомненья,-
когда от  жажды   сох мой  рот...

И то ли  л е н ь,
      желаний   вялость
Или  привычное   а в о с ь
Рождали в  мыслях  только  жалость,-
что вновь  желанье не сбылось.


***
Тело  хочет,  сердце просит
Разум  плесенью  пророс
Может быть  м е ш а е т  п р о е д ь
о б е с ц в е ч е н н ы х   волос?

18  июля  2024  год


Рецензии