Водопад
Познавший крутизну вершины,
Стоящей вровень облаков,
Смотрящей царственно в долины.
Прохладных вод и брызг полёт,
В них радуг цвет, в таких летучих.
Есть водопад - века живёт,
Ревущий баловень, могучий!
Как ручеек он не журчит,
А впечатлит раскатом грома,
Пробьёт водой из камня щит,
Размоет запросто каньоны.
Ночных, бесчисленных светил,
Над ним повисли веретёнца.
Он ловит, их лучей посыл,
И отражает отблеск Солнца.
Земля под ним потрясена,
Вобрав потоков вод удары.
Вода всесильна и вольна,
И обожает крутояры!
Над дымной бездною его
Орёл летает, гриф бесстрашный,
А я, в пяти шагах всего,
Смотрю на чудо с древней башни.
Свидетельство о публикации №124071801719