Момент 9. Куда?

Ржавый велосипед,
Дым сигарет,
Мгновенье.
Память играет в прятки:
Вот по асфальту мелки,
Мысли светлы и легки -
Как дар небес шоколадка.
Солнце, резинки, песок,
В банках березовый сок,
Нет ни тоски ни нужды, ни предчувствия тяжкого.
Ну а теперь и не сметь
Помнить. Девиз твой - успеть;
И безысходно на МКАДе играешь в пятнашки.
Где он, тот радостный свет?
Что леденец? Диабет!
Мчимся как крысы мы между разводом, инфарктом и пенсией.
Только порадуйся жизни -
Припишут инфантилизм...
Ветер ушедшего шепчет знакомую песню...


Рецензии