В мареве ночи...

В мареве ночи безлунной
Книгу открою для встречи.
Зыбки песчаные дюны -
Может,  потом станет легче?

И в необычных новеллах -
С детства надолго знакомых -
В книгах загадочных, первых -
Жук золотой и чуть сонный.

Имя у автора чУдно -
Тайна сокровищ и карта.
Не как в учебнике нудном -
Эх, прочитать бы до завтра…


Рецензии