Без телефонов

Если б не было у нас телефонов
И бесконечных созвонов.
Вспомнили б тогда про книжки,
Кроссворды, газеты, вязали б манижки.
Я бы стихи писала в блокнот,
Дивился б честной народ.
И может бабуля какая
Мешала бы мне проклиная,
Молодёжь и власть,
Что живётся не всласть,
Что пенсии лишь на лекарства хватает
И здоровье с годами тает.
Без наушников все б ходили.
Энергетики бы вовсе не пили.
На всё обращали б внимание.
Не затуманено б было сознанье.
Мужчины уступали б места.

Всё это - воспоминание.
Другое было воспитание
В тех временах советских,
Жизнь начиналась с книжек детских,
Книга с красивой обложкой - подарком была.
К сожаленью, та жизнь уплыла.
В волне времен утонула
В библиотеке книга заснула.
Приобрела электронный вид
Без обложки и шёлка страниц
Неужели она победит?


Рецензии