Что больше в нашем мире?

   Что больше в нашем необъятном мире:
пространство мыслей или пространство знаний?
   Если мысль – это то, что принадлежит человеку а пространство знаний –
это то пространство познаний,
которое всюду есть и любая точка пространства содержит информацию о себе
и является частью всего всемирного (вселенского) пространства,
то конечно, пространство знаний больше, чем пространство мыслей,
тем более, что не все знания нами получены и ещё не изучены все точки пространства.
      Нельзя не отметить, что пространство знаний содержит:
пространство космоса (изученное и неизученное),
пространство знаний о биополях
и иных тонких полях человеческого мозга (изученное и неизученное),
а также иные пространства, скрывающие информацию от наших мыслей,
от наших взоров,
от наших осознанных или подсознательных ощущений
и от наших осознанных или неосознанных чувств - наших кругозоров.
   Поэтому ясно, что информации в пространстве познанного
 (в пространстве мыслей познанных)
много меньше, чем в пространстве знаний (знаний познанных и знаний непознанных).
   Вот там, в пространстве  непознанного, и лежат самые великие тайны знаний,
одна из которых, если не для всех, то для очень многих:
как сделать, чтобы любой человек на Земле стал умным, добрым
и полезным для всех или для многих?
  ПЕРВЫЙ ШАГ: усвоить глубокие и прочные знания,
полученные у знающих многое учителей.
ВТОРОЙ ШАГ – выработать в себе способности преодолевать трудности познания
во  Вселенной всей,
но ГЛАВНОЕ ВО ВСЕХ ШАГАХ – быть порядочным по отношению ко всем,
а непорядочных – убеждать знаниями и умениями своими,
стремясь, чтобы они становиться лучше в отношениях ко всем!
    А вообще-то мозг живых и иных существ, всего иного  во Вселенной –
это пока непознанный мир знаний –
опасных, очень опасных и множества безопасных,
и, конечно,  особо полезных познаний.
В нём - кладезь неизведанного для безопасного и справедливого применения знаний
в интересах всех, в том числе  -
в целях ускорения изучения и получения будущих, полезных всем поколениям познаний!
   


Рецензии