Лето, ночь

Лето, ночь, не хочу - не спится,
кружка чая, в коробке пицца
и разлапых ресниц переплёт
возбуждая уснуть не даёт.

Это память наводит фоном
миражи на дисплей телефона
и смотрю я на siti.com.
округлившимся зрачком.

Перекрёстки, мосты и здания,
пригласи меня на свидание,
в эсемеске строкой пригласи,
мне набрать не хватает сил.

Где их взять, коль достаточно взгляда
уничтожить меня - Не надо!,
и пытаюсь нюансы ловить
в прибывающих знаках любви.

Говорят, что любовные знаки
прорастают как в поле злаки,
я с тобой прорастаю вглубь,
чтобы там, в глубине, утонуть.

В раззелёных твоих глазах
застоялась болот вода,
в область эту зыбучих трясин
попадаю как в сферу УФСИН.

Где я скован крепко наручником
не реально и не научно,
а природа страстей такова -
крепко держат в тенётах слова.

Нет, не будет твоих приглашений,
ты - фантом, у природы явленье,
но в июльской расцветке blue
всё равно я шепчу - Люблю.


Рецензии