Скулы

Солнце метнуло стрелы в глаза,
Вновь лицезрею божественные скулы.
Вулканическая лава рвется на свет
Из раскаленной до дьявола груди.

Я так люблю эти точёные скулы,
Что хочу смертью раба умереть.
Может, они мне посланы свыше,
Чтобы, их восклицая, дьявольски горел.

Их угловатости к плечам обращены
В час свинцовой на небе тоски.
Они электролитом въедаются в душу,
Как в податливый металлл ковцов молотки.


Рецензии