Когда деревья были большими

А были деревья когда-то большими,
И лето казалось счастливым и вечным.
Мы мерили лужи ногами босыми,
А время рекою текло бесконечной.
И новая кофта из «Универсама»
С рисунком-корабликом, вышитым ниткой.
Всё было так просто и будто не с нами,
И к Новому году от близких открытка.

Когда деревья большими были,
И Дед Мороз был похож на папу.
В квартире ёлку мы нарядили,
Кололи больно иголок лапы.
И как искали на карте остров,
Сбежать мечтая туда однажды.
Тогда всё было легко и просто,
Мы стали старше и не так отважны.

Любили так искренне, жили так дружно,
Делились немногим и взглядов не пряча.
И всем нам казалось, что так было нужно,
Ведь мы не могли, не умели иначе.
Не гнались за выгодой, модой, прибытком,
Добрей были песни — их было немало.
Сейчас всего вдоволь, и даже в избытке,
Вот только лишь главного с нами не стало.


Рецензии