Сострадать

   ***
Сострадать – это прежде всего мужаться,
Так мужаться, чтобы Сердце чистое
Свет любви лило в Сердце страдальца
Мощью мысли и действа искренних,
Но любовь и защита, пощада -
Не всегда в потакающем, ласковом слове,
Это может укор быть, коль надо,
И удар, нанесённый с любовью,
Если зримо, как падает Дух
Человека в пучину страдания,
Чтоб силой своей вечных двух
Огнь Начал подпитать в сознании!
   ***


Рецензии