Сверхновый Завет. После Луки

   До Начала всего было много чего.
Потом было Начало,  но не из ничего!
Возможно, одно из многих – Большой взрыв
с неясной пока целью – для обязательного создания чего?
    ПЕРВОЕ И ГЛАВНОЕ в каждом миге существования – верное мышление, заложенное в существующее
или в будущее подготовленное, но в реальных энергиях ещё  не существующее, –
и для живого, и для любого действующего (функционирующего) существа или объекта
и, конечно же, субъекта.
   Поступки – результат мышления или следствие врождённых (либо приобретённых) инстинктов. 
Изучать при познании реальности или будущности надо то, что видишь, чувствуешь, но не как наваждение,
А как то, что что изучил, о чём задумываешься, но  брать за основу непознанное – заблуждение.
   Возможно предположить,
что так может быть
и тогда то или иное развитие будущего может быть.
  Но если брать за основу развития непознанное  (или ложное знание, что ещё хуже),
то можно попасть на путь  неисправимых ошибок,  непоправимых катастроф, если не хуже .
   Продуманная практика с учётом приобретённого и/или изученного  опыта в нашем известном мире
и правильное, научное понимание и применение практики – путь к познанию всего в мире.
  Непознанное, незнание берут за основу только бездоказательно веряющие в непознанное 
или в спасение от него,
не понимая – как и неизвестно для чего, и спасение - от непознанного или ложного  чего.
   Предположение есть возможная будущая истина, но требует доказательства,
предположение может быть и непоправимой ошибкой,
которое может уже и не потребовать ни от кого (без никого) никакого доказательства.
   Непознанное не значит верное или неверное – оно относится к категориям изучаемых
или познаваемых в пространстве мышления изучающих
и практического изучения результатов познающих.
    В мире есть несколько путей, которые используются в познании:
путь 1) И (и то, и другое);
путь 2) Или (то или другое);
путь 3) и то, и другое;
4) больше то, чем другое (или наоборот);
5) ни то, ни другое;
6) ни то, ни другое, но третье;
7) ни то, ни другое, ни что-то иное – ничто;
путь 8) только то (иного нет)…
    ВТОРОЕ ГЛАВНОЕ – обеспечение безопасного верного мышления
для абсолютного большинства правильно мыслящих.
ТРЕТЬЕ ГЛАВНОЕ – совершенствование и развитие первых двух главных  процессов
путём продуманного (правильного) созидания созидающих.
ЧЕТВЁРТОЕ ГЛАВНОЕ – создание приоритетов будущего развития
передовыми мыслителями и  систем правильного ускоренного развития.
ПЯТОЕ, ОСНОВНОЕ ГЛАВНОЕ – рождение и воспитание
передовых мыслителей настоящего
и созидателей светлого будущего.


Рецензии