Неподражаемая! 1961- 2018

   Я бы за Тобой поехал на край света!
Не потому, что без Тебя – никак,
Не потому, что лучше Тебя – нету,
Да и край света здесь сейчас! Или не так?
Но оттого, что в дни, когда Ты стала
Неподражаемо величественной, гордой,
Я увидал щенка с простой дворняжьей мордой,
Мне показалась мысль о крае света – спорной.
Я ведь всего поэт и не всегда покорный,
Но я зато – с Тобою, непокорной!
       Ранним утром - нежное прикосновение Твоё!
Ты - вся - бесценное сокровище моё!
Ты с лучом Солнца, что Тебя коснулся, - вся моя!
Сверхизумительная! Неподражаемая!
       Ты улыбаешься, смеёшься! У нас праздник!
Ты знаешь, образ Твой из лучшего, что во Вселенной есть, возник!
С Тобой всегда прекрасно, Ты - мой ангел озорной!
Я о Тебе лишь думаю – неподражаемой, великолепной!
       Мартышка – эталон скромности!
Если вы придёте с ней  в магазин для встречи с модным миром
(как бы на рандеву),
То она не будет требовать ничего – ни духов, ни помады, ни даже модных платьев!
А почему?
Да потому что она и без одежды неподражаема,
поскольку одежда и чуждые ей ароматы для неё –
это надуманная человеком мешающая привлекать к себе излишняя скромность,
а вот излишества совершенно  не красят её!


Рецензии