О, непогода! 1991-2009
Душу бередят – она в огне,
Я лишь Твой ловлю чудесный взгляд,
Руку мне подай, я буду рад!
Руку мне подай, подай другую,
Говори, исполню мысль любую,
Обними меня за шею крепче!
Погоняй, ямщик! Держись покрепче!
И теперь не страшна непогода,
Тройка от грозы ушла от брода,
Замочили кони грудь крутую.
Всё ж Тебя нашёл я, мне родную!
Честь! Я создавал Тебя сквозь годы!
Честь! Я шёл с Тобой сквозь непогоды!
Честь у всех людей, кто честен – есть!
И сейчас ведёшь меня к вершинам, честь!
Кто честен, говорит: служи Отчизне –
И честь тогда с Тобой сольётся
И в силу воли в жизни обернётся!
Тогда Тебе от многих будет честь.
Честь, как и Родина у всех, кто честен – есть!
За нежность встреч
Готов отдать я годы,
За ласку слов – полжизни. Но когда?
Пусть мы с Тобою в царстве непогоды,
Любовь Твою хочу я чувствовать всегда!
Далеко уже ушли те годы,
Когда юность кипела вокруг
И среди любой непогоды
Зазывал танцевальный круг.
Дом родной, деревянный, не новый,
Пах сосной, но слеза смолы
Мне опять навевает мысли,
Что в нём счастливы были всегда мы!
Зимы заснеженной узоры
Мороз и ветер создают,
Чтобы в любую непогоду,
Дарить нам сказочный уют.
В вечерних сумерках искрится
Под лунным светом мягкий снег,
И вот в ночи вновь сказка снится,
Воспоминанье юных нег!
А по заснеженным дорожкам,
Где еле виден санок след,
Поеду я на зимних дрожках
Встречать к Снегурочке рассвет!
Я хочу пожелать Вам сейчас,
Перед Новым прекрасным Годом,
Чтобы Вы даже в миг непогоды
Вся влюблялись бы в жизнь, в каждый час,
В каждый миг, что дарует нам время!
Кто любим – непокорное племя,
Потому что нет большего счастья,
Чем влюбляться своей только властью
И – немного – с согласья судьбы.
Будьте счастлива вечно – вся Вы!
Не отрекаются, любя дожди, туманы, непогоду,
Восходы, зимнюю природу,
Закаты в сумрачной тиши,
Дождя потоки, камыши,
Реки большое половодье,
Когда друг друга крошат льдины,
Стремясь быстрей попасть в стремнины
И плыть быстрей к степным угодьям,
Где табуны пасутся и в тиши
Щебечет жаворонок звонко
Над полем где-то в дымке тонкой,
Журчание ручья – всё для души!
Если время уносит мечты в очень дальние дали
И в далёких полях уж ложится ночная роса,
Я хочу улететь, ускакать, убежать от печали,
Чтобы ближе к Тебе быть ещё, ну хотя б полчаса…
Нет не полчаса – час, сутки, месяцы, годы!
И любые ветра, снегопады, дожди, непогоды
Нам не смогут мешать разговаривать ласковым взглядом,
Я найду всё ж Тебя! Я хочу, чтобы Ты навсегда была рядом!
Будто бы весенней сказочной порой -
Радуюсь пред самым Новым годом!
И любая пусть метель и непогода –
Радуюсь как бурным вешним водам! –
Новый год подарки раздаёт!
Свидетельство о публикации №124071801302