Неповторяющаяся! 1961- 2019

   В каждом мгновеньи, в каждом движеньи
Ты, любимая – неповторяющаяся! -
На волшебницу походить старающаяся!
   Сколько б ни смотрел я на Тебя, к прекрасному стремящаяся,
Ты всегда при Твоей скульптуры – волнующаяся!
Ты, любимая, – неповторяющаяся!
    Ты ещё ни разу не выходила в парк одинаково одетой!
Почему?
- Это от мелодии птиц, по разному ими поющейся:
Они мне поют о природе, о погоде,
О мелодии листвы - неповторяющейся!
    //    В детстве всех народов, как и в детстве отдельных людей,
 чувство всегда предшествовало размышлению и было первым их учителем.   
/Л. Вовенарг - Люк де Клапье, маркиз де Вовенарг (фр. Luc de Clapiers, 1715-1747),
французский философ, моралист и писатель.//
О, какую красоту Ты даришь мне, своим волшебным ликом озаряя
И сердце дивным словом покоряя!
С Тобою хочется всё время рядом быть,
С Тобой одной, с красотами садов и парков ласково общающейся,
К их красоте всё время приходящей – восхитительной, неповторяющейся!
      Бывают мгновения, которые относишь
Во Вселенную воспоминаний незабывающуюся -
Это мгновения любви,
Стремящие в дивную юность неповторяющуюся!
       Ты настолько быстро выросла,
Стала изумительной,  даже во сне во всей Вселенной – неповторяющейся!
Ты становишься волшебным очарованием,
Из маленького птенца в изумительного лебедя превращающейся!
       Когда уж ночь - Вселенная не спит!
Она всегда, как удивительный магнит!
Ласкает Тебя, сну непокоряющуюся.
Все мои мысли про Тебя, каждой ночью неповторяющуюся! 


Рецензии