Призраки в Китае
давно уже проданы,
только на свой страх и риск
пересекаешь границу,
оттуда не возвратиться,
тщетно доказывать страже с мечами,
что ты человек случайный.
2. У великой китайской стены
только одна сторона,
проникнуть на сторону света
человеку не получается,
шанс есть лишь у бодхисаттвы,
а ты обернешься, свой круг пройдя,
большой или малый,
и возвратишься ни с чем,
разве что сменишь киральность,
так что твое сердце
окажется справа.
3. На круглом столе в ресторане Китая
стеклянный поднос вращается.
Под каждой чашей горит пламя,
которое греет яства.
Когда же оно затухает,
закончен путь мироздания.
4. Китайские полицейские
с застывшими лицами
стоят безмолвными парами
на площадях и бульварах
через короткие интервалы,
блистая своей выправкой,
невозмутимо взирая
во внутренние пространства.
Порой возникает желание
нарушить законы неба,
чтобы их сдвинуть с места.
5. В дворце изысканного воздержания
старый седой император
пост соблюдает три дня,
воскуривает травы,
сжигая остаток своей кармы,
ее воплощая во благо.
Еще подробности
http://proza.ru/2024/04/21/437
Свидетельство о публикации №124071801291