Акростих Омлетная курочка Нюрочки!

"ОМЛЕТНАЯ КУРОЧКА" Нюрочки:
Мы едим СУП "ОМЛЕТНАЯ КУРОЧКА"!
Луковица; морковь; 3 картофелины у Нюрочки;
Ещё - 2 свежих яичка; половина курочки.
Только промоет курицу, тут же водой зальёт:
Нюра для этого 2 литра воды берёт.
А, доведя до кипения, накипь снимает -
Ясное дело: 40 минут варить до готовности предполагает!
Когда сварит, от костей отделяет мясо:
Умело кусочками мясо нарежет! Бульон процедит сразу!
Разумеется, шинкует тонкой соломкой морковь и лучок:
Обжарит до мягкости на растительном масле за краткий срок,
Чтобы лук и морковь в КИПЯЩИЙ БУЛЬОН опускать;
Кубиками нарезанный очищенный картофель добавлять!
А после картофель до готовности надо варить!...
Надо яйца взбить, по вкусу посолить,
Юная девИца их и перцем приправляет:
Раскалённая смазанная растительным маслом сковорода "ожидает":
Обжарит Нюра омлет с двух сторон до золотистого цвЕта,
Чтобы остудить, свернуть в рулет, нарезать соломкой после этого.
Кусочки курицы, омлета в тарелки возлагает
И супом заливает! Домочадцев к столу приглашает!


Рецензии