Что бы нам съесть в жару такую? - Цукини!
Бюджетно,вкусно, вы мне поверьте!
Нужна нам парочка всего цукини.
Отрежем хвостики,режем пластинами.
Можно на тёрке для моркови по-корейски,
Но осторожно такое действо:
Сменив насадку,режем в длину,
И аккуратно, всё по уму.
В отдельной миске состав готовим
Для маринада,чего же боле!
Три ложки масла берём оливкового,
Одна столовая - уксуса бальзамического.
Прованских трав смесь - ложечку чайную.
Сухой петрушки - щепотку малую.
Два средних зубчика чеснока ядрёного
Ножом раздавим и всё - готово!
Кладём цукини с кожицей в миску.
И маринуем по полному списку.
Старайтесь только,друзья, при этом
Каждый кусочек смазать заветно.
Отставим в сторону на четверть часа,
Готовим соус отдельно классный.
В миску отдельную бьём три яичка.
Молотым перчиком присыплем лично.
Добавим соли, конечно, крупной.
И трав сушёных добавить нужно:
По половинке ложечки чайной,
Смесь трав прованских необычайных,
Сухой чеснок и петрушку вместе.
Вкус будет яркий и интересный,
Когда мы творог добавим в смесь -
Но только свежий уместен здесь!
Сто граммов сыра натрём на тёрке,
Муки две ложки просеем тонко.
Мешаем тщательно, на соль проверим.
И, обязательно, в удачу верим!
Берём мы форму разъёмную для выпечки.
Пергаментом дно мы выстелим отлично.
Маслицем сливочным внутри всё смажем,
И цукини кладём отважно.
Чуть-чуть с нахлёстом на дно кладём.
И осторожно на бока зайдём.
Настил покроем начинкой нашей,
Почти до верха начинка наша.
Опять цукини идут тут в дело.
Ими устелем весь верх мы смело.
Здесь можно выложить и без нахлёста.
В длину пластинки - довольно просто.
Под форму ставим поднос, конечно.
Вдруг, где протечка? Мы не беспечны.
В духовку ставим на нагрев нижний
Минут на тридцать,не будет лишним.
На нагрев верхний переключаем
Минут на десять,всё замечаем.
Как зарумянится и станет мягким,
Значит готово! Вдвойне приятно!!!
Такое блюдо нам в это лето
Подарит в жизни любви сюжеты!
Нежно, красиво и ароматно!
Будем здоровыми! Привет,ребята!
==============================
Цукини - 2-3шт.среднего размера
для маринада:
масло оливковое - 3ст.л.
уксус бальзамический - 1ст.л.
чеснок свежий - 2 зубчика
смесь сухих прованских прав - 1с.л.
петрушка сушёная - 1ч.л.
соль крупного помола - по вкусу
начинка:
яйцо - 3шт
творог или рикотта - 450гр
сыр моцарелла, чеддер - тёртый, всего 100гр
мука -2ст.л (можно заменить манкой)
смесь прованских трав - 1/2ч.л.
чеснок сушёный - 1/2ч.л.
сухая петрушка - 1/2ч.л.
Свидетельство о публикации №124071801125