Сорок лет спустя из цикла Рубиновая свадьба

Человек я всё-таки счастливый,
Девушки хорошие встречались мне в пути.
С каждой мне хотелось в омут прыгнуть
Ни одну из них ни в чём не упрекнуть.

Но если они все хорошими считались,
Выходит, что со мной было всё не так.
Вроде я любил и тосковал по каждой,
и семью создать каждый раз мечтал.
Но только мне послышатся звуки Мендельсона,
вольная натура быстро уносила меня вдаль.

Видать в последний раз произошла осечка
Инстинкт холостяка тревогу не включил.
И в этом не пойму  причина какова,
распорядилась так наверное  судьба.

Факт остается фактом, теперь я окольцован,
Свободного полета мне больше не видать.
Но положеньем новым, друзья, я очарован,
Всегда родная рядом, на встречу с ней не надо мне бежать.

Вот так, почти что незаметно, и годы пролетели,
Страшно мне представить, прошло ведь сорок лет.
хоть волосы у нас с тобою сильно поседели,
Сердца как раньше бьются, на всем от счастья след.


Рецензии