Платье

Надену из воспоминаний платье,
Пойду гулять по памяти своей.
На нем все краски жизни нашей разной:
От ярких снов до горьких чёрных дней...

Один рукав - далёкий зимний вечер,
В котором познакомились с тобой.
Мела метель, но было так чудесно
Бродить вдвоём под белою луной.

Другой рукав - октябрьский день свадьбы,
Как радостью глаза мои блестят!
И кольца - как залог любви взаимной -
На солнце ярким золотом горят.

По центру платья - россыпью - Венчанье!
Стоим притихшие, с венцами на главах.
Наш батюшка иконы нам вручает,
И слезы счастья на моих глазах...

А по подолу - скорбный день, печальный,
Когда ушёл ты к Богу навсегда...
Как дальше жить, я все ещё не знаю...
И лишь молитва льётся в Небеса...

Июль 2024


Рецензии