ты человек.!? себе ответь!

ТЫ ЧЕЛОВЕК.!? СЕБЕ ОТВЕТЬ!
Ной долго, но с надеждой плавал.
И всё же отыскал земную твердь.
В тебе же, человек, и бог, и дьявол.
В тебе же, человек, и жизнь, и смерть.
   Твой Разум явно необъятный
   И всё же совершает сбой.
   Вот только нрав твой жадный.
   Порой не дружит с головой.
Ты, человек, беспорно гениален.
И сам не знаешь точно в чём.
Вопрос, конечно, актуален.
В миру был Сталин с Ильичём.
   И разных гениев хватало.
   Ты, человек, терял свой ум.
   В итоге умных стало мало.
   Пошли дела частенько наобум.
Земля одна и Ноев больше нету.
Пойми же это человек.
Не оскверняй, не гадь планету,
Не укорачивай свой век.
   Полно безумных и калек,
   Впадаешь и в  любое буйство.
   В итоге глуп ты человек,
   Если способен на убийства!
         18.07.24г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии