Шкварки тени

Остановились ветры в пекле зноя,
Жара до шкварок тени разогрела,
И с карцера июльского удела
Все мысли потянулись к водопою…
Прохлады роскошь у ночей в темнице,
На небе не осталось туч бикини,
Прописаны в московские пустыни
Загаром размалеванные лица.
Рассвет спешит дневалить в летней власти,
Луна на солнце поменялась споро.
Терпеть велит погодная контора
Такой июль до будущих ненастий.


Рецензии