Белое море

Север. Поморы. Тюлени.
Сложный по Жизни путь.
Фукус растёт без лени.
Рыба – поморов суть.

Белое море рядом
Всем создаёт уют.
Ходят олени стадом,
Птицы, киты поют.

Как метроном, приливы –
Дышит водой океан;
Волны моря игривы
И тишина. Ты пьян.

Слышишь Природы звуки,
Чуешь земную суть.
Тело забыло муки,
В Мир желает нырнуть,

Чтоб разглядеть детали,
Все осознать сполна.
С фронта мы не сбежали;
Здесь не слышна война.

Солнце над горизонтом
Двадцать часов подряд.
Высь голубая зонтом –
Важный Земли наряд.

Важный! Люди не дики.
Есть притяженье душ,
Как лепестки повилики,
Мощи тюленьих туш.

Всё семейство при деле;
Встреча не зря с бедой,
Мазды подправили тело -
Сын помог! Он герой.

Воздух чистейший всюду –
Мозгу даёт творить
И, восхищаясь Чудом,
Мир на Земле любить.
 
11.07.2024, Белое море, Колежма


Рецензии
Замечательный отчёт, Ник!!!
Природа Севера красива по-своему! Это надо видеть!

Анна Баварская   17.07.2024 10:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна

Ник Мамаев   17.07.2024 11:05   Заявить о нарушении