Памяти Пазолини

Как стая голубей,
Поцеловала в губы.
Когда силёнок ёк,
Останется одно:
Молить врага: не бей –
И дуть в златые трубы.
О, милый мужичок,
Не наступай на дно!
Беги, как носорог, с реальностью сливаясь,
Отбросив за порог беду, болезнь и зависть.

17 июля 2024 года.


Рецензии