Пахнет тобой
Как же мимо мне пройти, если мысли привлекли.
Человек здесь не при чём, творчество мы разберём.
Сколько нежности и ласки он включил в свои рассказки.
Быстренько собрал слова для красивого словца.
© Лида Они
Сергей Адамский
...за окном – монотонный прибой
приглушает последние стоны;
эта женщина пахнет тобой,
для тебя и взлетает, и тонет;
для тебя подбирает слова,
выбирает вкусняшки на ужин;
ты её изваял, основал;
ты ей нужен. пока еще – нужен.
...дни бегут. впопыхах, вразнобой,
поминая ночную истому;
эта женщина пахнет тобой,
даже если выходит из дому;
даже если уходит совсем,
не надеясь на новую встречу;
втихаря, поутру, по весне,
или осенью, с шумом, под вечер.
...ваши чувства играют отбой;
всё былое линяет и стынет...
но! та женщина – пахнет тобой,
даже если ложится с другими;
даже если ласкает других
в лихорадочных всхлипах прибоя...
...эта женщина – призрачный миф,
предзакатная тень на обоях...
------------------------------
ПАРОДИЯ
ПАХНЕТ ТОБОЙ
Замечаю последнее время
Втихаря, поутру, на минуту,
Прямо в нос залетает проблема,
Странный запах несётся повсюду.
Это мой, тот единственный, нежный,
Запах пива, вина, горькой водки.
От носков, из подмышек нежданный,
Сигарет, папирос и селёдки.
Не пойму, с бодуна иль прибоя,
Источая последние стоны,
Дева рядом лежит, это Зоя,
От неё запах мой с тем застоем.
Я её изваял, я ей нужен,
Говорю: «Не ложись ты с другими!»
И съедим мы вкусняшки на ужин,
Будешь пахнуть благами мужскими.
Протрезвев и свой взор устремив,
Я проснулся в своих лишь помоях.
А та дева лишь призрачный миф,
Предзакатная тень на обоях.
16.07.24
Свидетельство о публикации №124071700789
Сергей Михайлов 518 17.07.2024 14:41 Заявить о нарушении
Лида Они 17.07.2024 14:46 Заявить о нарушении