Родные места не забывайте

Всё,как и прежде...Ласточки под стрехой.
Гром по деревьям прошагал пешком.
В моём саду под стареньким орехом
Вилась тропинка в мой родимый дом.

В него стремилась..По нему скучая
Была счастливой я в селе родном.
И сердце,словно рыбка золотая
В груди стучало будто молотком.

Разлился свет от молнии повсюду,
Грозе не  установлено часов
В любое время также у запруды
Слышны призывы сельских петухов.

Под каплями отяжелели ветки..
И вот умолкла за селом гроза.
Пишу стихи и как-то неприметно
Блеснула на пере моём слеза.

И этот миг запечатлила память
Где много раз встречала меня мать.
Мне легче от шаблонных слов не станет,
Что мест родных не надо забывать.


Рецензии