Макушка лета

Почему июль – «макушка»,
Задаю себе вопрос.
Лета главная верхушка,
Так в народе повелось.
 
Жаром этот месяц пышет.
Разогрето все вокруг.
Разнотравьем щедро дышит,
Манит отпуском на юг.
 
Осыпает урожаем,
Наполняет красотой.
Незаметно время тает,
Август машет нам рукой.
 
Перекинут мостик в осень,
На газоне лист сухой,
Одинокий, желтый очень,
По-июльски золотой.
 
И с «макушки» покатились
Убывая снова дни.
Незаметно превратились
В дни обычные они.
 
Ведь с любой горы когда-то
Всем приходится сойти.
Оставлять вершину надо,
Чтобы новую найти.
 
15.07.2024


Рецензии