Сокровища памяти

Проходят наши годы, пролетают
И мысли, и события стирая.
И важное вчера - сегодня малость, -
Но в памяти сокровищем осталось.

Чуть ярче, чуть тускнее звёзды светят
Бесчисленным количеством на небе:
Так гаснут на ходу и солнцем слепят
События и встречи, те и эти...

Далеких звёзд увидим свет знакомый
Назад, куда-то в прошлое, влекомы,
Как космос нити памяти бескрайни
При встрече неожиданной, случайной...

Всплывают имена, мелькают лица,
А в воздухе волнение кружится.
Мы встречею сумели насладиться,
И в прошлом мы смогли не заблудиться.

15.07.2024.
(14.24.)


Рецензии