Белые чаши магнолий

В огромных чашах безмятежность
Стояла, друг мой, неспроста.
Мне захотелось спеть их нежность,
Доверив белизне листа.

Тычинок лёгкие реснички
Качали дикие ветра.
Вдруг отрывались перемычки,
Ведь наступала их пора.

Те чаши плыли сквозь туманы -
Рассвета высь и глубину.
И закрывались сердца раны,
Узнав такую белизну…


Рецензии