Ну, что, Гаврила, расскажи, как жил?

Ну, что, Гаврила, расскажи, как жил?
Был жёнам верен, дворником служил,
И даже от гангрены слёг, болтали.
Поэт-то был не гражданин - гигант
Всех мыслей, чёртов гений и талант,
И, эх, Гаврюша, нам ли жить в печали!

Наташа, просыпайся, дождь с утра,
Сейчас придёт Олег, потом Зухра.
А мы всё уронили, прямо на пол.
Вставай, Наташа, наводи уют,
На рынке нынче рыбов продают,
Кот постарался, денег нам наплакал.
 
Сознанию важней всего среда,
У нас семь пятниц на неделе, да,
На деле - восемь, просто вторник - тормоз.
От рук отбился - под руку попал,
Из-под руки с руками оторвал,
Нерукотворный - рукодельный образ.

Так и живём: то тишь у нас, то гладь,
То временами божья благодать,
То волны вниз стремительным домкратом.
Зухра с Олегом лепят пирожки,
Наташа принимает порошки,
Гаврила служит и гребёт лопатой.


Рецензии