Внутреннему ребенку посвящается

Я так долго тебя скрывала.
Ото всех. От самой себя.
Ты кричала, звала и рыдала.
Я же молча душила тебя.

Не желала слушать капризы.
Прекрати! Успокойся! Молчи!
Не нужны мне твои сюрпризы.
Закрой рот! Перестань! Не кричи!

Я не слушала. Я не хотела.
И жила словно кто-то другой.
Отдавая и душу, и тело,
Становилась себе я чужой.

Ты пыталась усердно и долго
Достучаться до разума, сердца.
А я собирая в ладонях осколки,
На замок закрывала дверцу.

Но однажды ты замолчала.
Стала жизнь как немое кино.
Я кричала. Я умоляла.
Ты молчала. Тебе все равно.

Раскололись иллюзии в миг.
Я осталась совсем одна.
Несмотря на мольбы, на твой крик.
Ребенка внутри, я сгубила сама.


Рецензии