Про дела

Столько времени уходит на срочные дела, что не остается на важные.
Кто сам ничего не делает, тот любит с умным видом поучать других.
Обыденные дела выполнять постоянно и вовремя могут только отважные.
Самые занятые люди не умеют отделять чужие дела от своих.

Мелкие невыполненные дела могут породить крупные проблемы!
Если хочешь что-либо сделать, сумей себя для этого организовать.
Всех дел житейских не переделать, для них неведомы пределы,
Но есть дела, которые ты просто обязан в этой жизни выполнять.

Все человеческие дела несерьезны, но относиться к ним нужно серьезно.
Пытаться сделать все сразу — значит, ничего не сделать вообще.
Оставаться живым, и не иметь ни единого дела, в этом мире, не возможно.
Где бы, и когда бы, ты не оказался, какое-то дело всегда найдется тебе.

Каждый человек может сделать гораздо больше того, что сам думает.
Если что-то и стоит старательно делать, в этой жизни, так только то,
Что принято считать невозможным, что от тебя не ожидают, и не подумает
Никто, что ты на то способен, и только когда сделаешь, поймут, как это хорошо.

У того, кто ничего не делает, всегда находится много помощников.
А тот, кто делает важные вещи, должен рассчитывать только на себя.
Помни, те, кто любят под руку советовать, как привило из бывших двоечников,
И если решил, то делай и никого не слушай, пока не доведёшь дело до конца.

Самый надежный друг – это мое любимое дело и увлечение.
Вообще трудно добиться успеха в деле, которым ты не увлечён.
Если хочешь в деле преуспеть, научись от него получать наслаждение.
Самый лучший мастер — это тот, кто в своё ремесло влюблен.

Одно из самых удивительных заблуждений — заблуждение в том,
Что счастье человека состоит в том, чтобы ничего не делать.
Счастья это процесс, который нравится, в котором ты погружен,
Это то, что кроме тебя самого не может никто лучше сделать.
17.07.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Столько времени уходит на срочные дела, что не остается на важные.
Неизвестный автор

Самый надежный друг – это мое любимое дело.
В. Зубков

Все человеческие дела несерьезны, но относиться к ним нужно серьезно.
А. Мёрдок

Мелкие дела могут породить крупные проблемы.
В. Зубков

Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.
Оскар Уайльд

Одно из самых удивительных заблуждений — заблуждение в том, что счастье человека состоит в том, чтобы ничего не делать.
Лев Николаевич Толстой

Если хочешь что-либо сделать, сумей себя ограничить.
Иоганн Вольфганг Гёте

Каждый человек может сделать гораздо больше того, что сам об этом думает.
Михаил Михайлович Пришвин

Пытаться сделать все сразу — значит ничего не сделать.
Георг Кристоф Лихтенберг

Кто сам ничего не делает, тот любит поучать других.
Монгольская пословица

У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.
Лев Николаевич Толстой


Рецензии