Хрупкость

Хрупкость. Хрустнула, развалилась.

Острием задев осторожно

Как пронзительная возможность

Крови ток распороть по венам.


Ястреб в сердце моем забился.

В горло выпустил он мне когти.

И, замученный, затаился.

Ничего, даже жить не хочет.


Травы пальцами в небо впились,

Облака растащить пытаясь,

Чтоб как-то смочь и осилить,

Под их тяжестью рассыпаясь…


Набежали дожди, залило,

Смыло память, и дом наш смыло,

Только старая-старая слива

В палисаднике заголосила.


Перешло на другой бег время,

Вместо часа летят минуты,

Уплывают по яркой сини

Наши жизни, и почему-то

Пахнет каменным неолитом.


Рецензии