Боевой клич перед крестовым походом

Мы подошли слишком близко


Так жизнь растворяется в эпосе, уничтожившим мир

Сужаясь до краткой вспышки восторга
Вопля взгляда, брошенного с горной вершины

Этих нескольких простых секунд

Лишенных любых сомнений
+
+
+


Мы вспоминали
Против чего намечался наш крестовый поход

Это был

Крестовой поход против смеха?
Крестовый поход против снега?
Крестовый поход против судьбы?
Крестовый поход против темноты?
Крестовый поход против смерти?
Крестовый поход против тверди?
Крестовый поход против мякоти?
Крестовый поход против слякоти?
Крестовый поход против ландышей?
Крестовый поход против опарышей?
Крестовый поход против курочек?
Крестовый поход против имбирного печенья?

(Последнее даже не в рифму
И совершенно
Ну совершенно не в тему!)

Не важно
Всё было готово

Мы сверялись со списком перед походом

В нашей Власти имелось:

Семеро нас
Уйма жвачек со вкладышами
Переводилками на темы поездов
Флоры и фауны Восточного Суссекса
И философов нигилистов

Также -
крекеры, желуди, небольшие горшки
с диким медом и хрустящие вафли

привезенные отцом соседской девчонки из небольшого
швейцарского городка

известного своими кондитерскими

Но саму эту девчонку
Мы не позвали
О да!
Ведь даже Кристофер Робин с ней почти не водился
О нет!
Послушайте, братья, разве же она согласилась съехать на велосипеде в реку?
Нет!
А это она испугалась, когда толстый ёж зафырчал и пустилась наутек?
Да! Она!

Братья!
Послушайте, братья, в наших жилах течет не кровь,
В наших жилах течет Решимость.
Это она переполняет нас с самого детства.
И мы будем искать врага, мы будем сами набрасываться на его острые копья,
Словно краски на запылившиеся кисти,

Пока не утопим его в себе.

Когда война так долго съедает изнутри,
Приходит время выпустить её наружу -
Под золотистое крыло ослепляющего света.
Черные шерстинки подрагивают от рычания.
Рык порождает монстров,
Как вобравший гору великан Тифон.
Пудовой лапой
Отделяются герои от изнеженной золы.
Взращенные ненастьем выводки, идущие из бездны,
Способны ослепить сам свет.

Так поступают,
Если наши магические жала сохнут -

Мы окунаем их в мировой разлом.

И сила возвращается к нам, братья.

Шторм преградит нам путь,
И тогда мы вспомним, что мы и есть шторма.

Огонь преградит нам путь,
И тогда мы вспомним, что мы и есть огни.

Неизвестность
Накрыла под собой дорогу.

Мы неизвестность!
 
Братья,
Тот, кто сказал,
Что всякий человек достоин уважения,
Тот лжец.
Ведь не всякий достоин и славы.
Вот крестовый поход
В самые недра земли,
Против ветра,
За небо,
По радуге, которая снится,
Чтобы вечно не стоять.

Ведь внутри нас не опилки

Внутри нас не снежинки

Внутри нас не соринки

Но бензопилы

И они запоют

Когда Смерть ласковым шепотом пригласит нас на чашечку яда

Даже не подозревая о том, что мы ее отцы…


Рецензии