Про Самару 2

Век девятнадцатый вверх по течению,
Тянется лямкой бурлацкой,
Что для Самары имеет значение,
Как тут не растеряться?
Строят купчины склады и заводы,
Кто-то в безвестие канет,
Или напротив пройдет через годы.
Как пивовар  фон Вакано.
Город живёт всё стабильно и четко,
Общероссийская хлебница.
Постников Нестор строит лечебницу,
Лечит кумысом чахотку.
Горький приедет, ещё не известен,
Но литератор уже.
Скажет что подвигу самое место
У человека в душе.
Ставит слонов рядом с дачей Головкин,
Их и сейчас мы заметим.
Город любимый без остановки
В новое входит столетие!


Рецензии
Дай Боже чтобы так) хорошие стихи

Андреи Орехов   18.07.2024 12:34     Заявить о нарушении