Мне холодно смотреть на облака...
В них ветер свою приют нашел извечный.
Вся жизнь - спокойная и мутная река,
В ней только камни есть, что покалечат.
Свободно дышится лишь в летнюю грозу,
Когда пыль города на коже намокает.
Гляжу на бледную, невзрачную звезду.
Она мне жизнь мою напоминает.
Мне грустно встретить в одиночестве закат -
Он золотом изряжен, он богат.
Я нищая. Ни дома, ни семью
Я в своем сердце долго не храню.
Черствеет сердце в вечной буре зла,
Гниет оно в потоке без теченья.
Когда твоя душа будто вокзал:
Прохожие да нищие здесь ищут утешенья -
Тогда не жди ты сердца стук в груди -
Оно из зла творилось, очерствело
И сгнило, позабыв, что впереди
Вся жизнь, что в пламени очей горела.
Нежившие живые мертвецы
Идем по жизни, части тел роняя.
Кто-то из нас совсем еще юнцы,
Других же старость нежно обнимает.
Больно глаза открывать по утрам -
С каждым вдохом на сердце все новый шрам.
Хочется бури, преграды в пути,
Но мертвецы не умеют идти.
Атеист снова входит во божий храм -
Но лишь слезы в глазах достаются богам.
***
14.06.2011
Свидетельство о публикации №124071706599