Курю, по поводу и без...

Курю, по поводу и без.
Пора бы прекратить второе,
И записать себя в ликбез,
Не выделяясь в общем рое
Ничем, а только лишь одной,
Прихваченной у Анны, строчкой.
Ведь встанут на пути стеной
Не ведавшие заморочки,
Не ощущающие грусть
При виде листьев кипариса,
Но помнящие наизусть
Стихи Иосифа, Бориса…
Что доказать я им смогу?
Да и доказывать не нужно
Когда стою на берегу,
В гостинице случайной, южной,
Свои ненужные слова
Отбрасываю, не теряя
И нахожу свои права
Завет великий повторяя:
«Прекрасна правда и красна».
Не так, как кровь, а так, как солнце,
Что пробуждает ото сна
Лучом, затронувшим оконце.


Рецензии