Огонь
Хотя и знаем, что огонь опасен.
Он нам тепло дает, он нужен людям.
О безопасность мы забывать не будем.
С древних времен он был в пещере.
Им грелись, хоть метели налетели.
Еду готовили, короче, просто жили.
И худо-бедно, но до нас дожили.
Поднял он рост нашего сознанья.
Топор сначала-признак начинанья.
Потом мечтанья, испытанья, ожиданья,
О тех далеких днях воспоминанья.
Горит огонь в костре и угольки темнеют.
И от него теплом, конечно, веет.
Не допусти пожар, что беды несет людям.
И забывать о безопасности не будем.
16.07.24
Свидетельство о публикации №124071700065