Петушок и Пуповина
Золотистый гребешок.
Стройный и красивый он
И умом не обделен.
Но случилась с ним беда,
Так бывает иногда.
Пуповина обвила,
В оборот его взяла.
Пуповина неплоха,
Так обвила Петуха,
Чуть его не задавила,
Очень голодом морила.
А себя не забывала,
Все, что лучше покупала.
В кафе ходила, в магазин,
Меж родными вбила «клин».
Вот забота Петушка:
Обеспечить Пуповину.
Не трудилась чтоб она
И не «гнула свою спину».
Мораль басни неплоха
И любому очевидна.
Жаль, конечно, Петуха.
За него всем нам обидно.
Впасть в зависимость опасно,
Каждому ведь это ясно.
Понимал бы хоть чуток
Этот горе-Петушок!
Июль 2024 г.
Свидетельство о публикации №124071706499